在我的心里,一直有一个心愿,那就是能够帮助那些有困难的人们,使他们能过上幸福的生活。
你们知道我为什么有这样的愿望吗?记得大约我四岁的时候,我曾经看到一位老奶奶和一位中年人,那个中年人的腿没有了,那时我的心都要碎(sui)了,我感觉他们可真可怜啊!我的眼泪在眼睛里直打圈儿圈儿,而且这种事情我还碰到过很多次呢!就说那一次我回家的时候吧,我看到一位残疾的老爷爷在地上写了一大堆字,周围很多人看,我心里很难过,然后就把我的零花钱给了他。还有一次,我看到新闻上说,又有一个地区发生地震了,我的眼泪不由自主地流出来了,真替他们担心。姐姐参加完“手拉手”活动回来后告诉我,山区的孩子饭都吃不饱,也没有各种各样的书本和文具,但是他们照样坚持上学,有的学习还十分优秀。想想自己,我们虽然拥有很好的条件,却有时还不知足,没有努力学习。唉,真惭愧呀……
从此以后,我就告诉自己,一定要珍惜现在的一切,好好学习,天天向上,掌握本领,使全国人民都能过上幸福的生活。
我一定会为我的心愿努力的,大家为我加油吧!