明天就是星期三了,可是我的红领巾还没有洗好。于是,今天放学回家后的第一件事就是洗红领巾。
一回到家,我便开始洗了。我先打来一盆清水,再拿来一块肥皂。把红领巾放入水里浸湿,接着把红领巾的两面都打上肥皂,来回搓洗,但是无论我怎样用力,红领巾上的脏东西还是下不去,这下我可为难了。看着满头大汗的我,妈妈开口了:你用两个手指夹着红领巾的脏处来回搓洗不就行了吗?听了妈妈的话,我若有所思的点了点头,赶紧按妈妈的话去做,果然,脏东西很快就化为了污水,顺着我的手滴滴答答地向下流着,我赶紧换了一盆清水,把红领巾投了投,再把它拧干后,晾在阳台上。
看着自己洗干净的红领巾,我的心里乐开了花!