蔚蓝蔚蓝的天空像水洗过一样明朗,金灿灿的阳光给万物镶上了金边,凉风习习,让人神清气爽。
一眨眼的工夫,我来到了滹沱河岸。河面上碧波粼粼,河水清澈见底。我迫不及待地跑到软软的沙滩上,脱下鞋子,光着脚丫在浅水中跑来跑去,沙滩上留下了许许多多的我的小脚印,好像一朵朵盛开的海浪花。往河面望去,心灵手巧的水花姑娘眨眼间画出了我蹦蹦跳跳的身影,技艺多么的高超呀!
我又把小手伸进河里试一试水温,水温不凉不热,“太好了!我可以尽情地玩水了!”我欢呼到。我把小手的一部分放到水里轻轻地一扬,哇!溅起了一大片水花,星星点点的水花落到了我的裙子上、河水里、沙滩上,好像跟我玩起了捉迷藏,我还仿佛听到了水花妹妹银铃般的笑声。而我的欢笑声也随着河面的碧波荡漾开去。
我在沙滩上找到了各式各样的小石子,有一颗穿着五彩缤纷彩衣的石头;有一颗胖呼呼的石头,好像一个小皮球;还有一颗似乎是被人精心雕刻过的一样,它的造型像一只活灵活现的小袋鼠。
望着美丽的滹沱河,我不禁想到:它的美丽和年轻,离不开每位市民对它一点一滴的爱护:不随手往河里扔垃圾,不排放污水,禁止过度捕捞,减少用水量等等。
爱护滹沱河,从我做起!