三年级生日作文
3月21日是爷爷68岁的生日,恰好是星期六,一大早,我和爸爸妈妈就高兴的出发了。
一路上,我看着车窗外的景色,真是美丽极了!柳树就好像是小姑娘的辫子一样,在风中自由的飘摆,还有迎春花、玉兰花开得十分灿烂,好像在比美呢!
很快就到了爷爷家,一见面,大家就开始笑闹,这时姨妈拉我去给爷爷订蛋糕,看着蛋糕店里各式各样的蛋糕,我真不知道选哪个好。突然,我想起爷爷不是很喜欢打麻将吗,于是我对姨妈说:“姨妈,咱们给爷爷买一个麻将蛋糕吧。”姨妈说:“好主意!就买麻将蛋糕。”
下午,蛋糕送来的时候,姨妈和妈妈已经准备好了一大桌好吃的饭菜,蛋糕摆在桌子中间,姨妈给蛋糕点好了蜡烛。
爷爷带上生日帽,低头吹蜡烛的时候,我发现爷爷头上已经有许多白头发了,这是
我才知道,爷爷真的老了,我想起小时候爷爷对我的照顾,带我出门玩耍,每天接送我上幼儿园,现在爷爷需要有人照顾了,我要多回家看爷爷、陪爷爷、照顾爷爷,“爷爷,我爱你!祝您生日快乐!健康长寿!”我心里默默地许着愿。