暑假的一天,我和妈妈一起去公园玩。
一出门,抬头一看,湛蓝的天空飘着淡淡的白云,红艳艳的太阳普照着大地,风儿呼呼的吹,真爽!
一进门就看见了一排排垂柳,它们好像一排卫兵保卫着太白公园,又像迎宾师欢迎旅游的客人。远远看去像一把把大伞,近看好像一条条碧绿如玉的长廊真美!树杆又粗又壮,像强壮的大人,像水桶一样粗,有的粗的两个小朋友才抱的住。柳条儿又细又长,长的有几丈长,像傣族小姑娘的长发,垂在水面上,随风飘洒。柳叶扁平细长,嫩绿的叶子像碧玉,说起这里我不得不想起贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
风一吹,柳条摆来摆去,翩翩起舞,几只黄鹂鸟唱着动听的歌。就不得不想起杜甫写的《绝句》“两只黄鹂鸣翠柳。”
老人在树下钓鱼,多么快乐,小朋友在树阴下玩,多么高兴!
柳树你无论是严寒的冬天,还是赤日炎炎的夏天,坚守岗位、无私的为人遮风挡雨,为公园增添一点绿,你这种精神是多么伟大,我怎么不爱你呢?我爱你——柳树。