3月22日是世界水日,妈妈带我去九溪“寻访美丽河流”。天气有点热,我们慢慢地走着,突然我发现了清澈的小溪,浅浅的,都能看到光滑的石头。我忍不住走到小溪里,水冰冰的,像薄荷一样清凉。水缓缓地流着,像妈妈的手轻轻抚摸着我,很舒服。抬头一看,碧绿的树叶在我头上,阳光在树叶间跳舞,真美!
在寻访美丽的九溪之后的双休日,我还寻访了运河。在运河边,我看见碧绿的柳树姐姐散开了长头发、漂亮的桃树阿姨头上开满了娇艳的桃花、可爱的小草弟弟探出了脑袋,炫彩的小花妹妹正在化妆……运河伯伯轻轻地流动着,他看上去黄黄的,有点脏。我灌了一瓶运河水,还算干净,但是回家后和自来水一比,浑浊多了。去年6月运河就入选世界文化遗产了,我们应该怎么更好地保护他呢?
水是生命之源,我们应该尽量不要浪费,比如:用完后水龙头要拧紧、洗澡的时候不要玩水、循环利用水……我们还要积极保护身边的美丽河流,减少对水的污染,不要向水中丢垃圾、倒废水……让我们从身边小事做起,让水更清,让地球更美丽!