我的妈妈三年级作文
我有一个很“阴险”的妈妈。记得有一次,我想买一台游戏机,我三番五次地求妈妈给我买,但妈妈都说:“不行,只能买书!”听见这句话我感到非常失望。
突然有一天,妈妈把一台游戏机递到我面前,我惊讶极了:我不是在做梦吧?我用力地拧了一下大腿,很疼,这不是梦。我立马接过游戏机,把开关打开,里面有很多游戏,有:王者荣耀、和平精英、地铁跑酷等游戏。正当我玩得兴高采烈的时候,一个身影走到我身边,一把夺过游戏机,我奇怪地问:“妈妈,你干嘛呀?”
妈妈拿出西游记说:“什么时候看完西游记,这台游戏机就什么时候归你。”我心痛极了,可是又没有一点办法,我只能暗暗地对自己说:“为了我心爱的游戏机,我要把西游记看完!"原来妈妈为了让我读更多的书,先是让我爱上游戏,然后再拿它提条件。
我妈妈的这一招可真是“阴险”。