我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一位普普通通的妇女。她今年三十五岁,身高一米六七,身材十分苗条,长着一幅瓜子脸,弯弯的眉毛下面镶嵌着一双很协调的单皮眼,非常惹人喜欢。
妈妈既勤快又能干。她每天变着花样做饭,经常为一家人洗衣服,还把家里收拾得干净整洁,给全家人营造了良好的生活环境。从单位下岗后,她自己又找了一份工作,干得十分出色。
妈妈很关心我的健康。有一次我生病了,她急忙骑着自行车送我上医院。医生给我挂上吊针后,我躺在床上没事干,妈妈怕我心里闷,就坐在旁边陪我说话,为我唱歌、讲故事。我渴了,她就给我倒水喝,我的病很快就好了。
妈妈总是鼓励我的学习。有一次我的数学考试因为粗心成绩不好,心里十分难过。妈妈不但没有批评我,反而对我说:“没关系,今后只要你能坚持认真学习,做题再细心点,妈妈相信你一定能考出好成绩。”我听了之后很感动,下决心要好好学习,争取优异成绩。
我好爱我的妈妈。