我是一只幸运的小猫,我曾经被主人抛弃,又被一个小女孩捡了回来,我就住在她们家的阳台上。
白天,我总是眯着眼睛躲在房顶上,舒舒服服地晒着太阳。一到了晚上,我就瞪大了我那双像蓝宝石一样闪闪发光的眼睛。
最让我骄傲的是我长着一对胡须,我总是把自己想象成老虎,狐假虎威地在主人的院子里走着。人们都很羡慕我的猫步,学着模仿我。我的尾巴像鞭子一样在我的屁股后面左摇右摆,这让我走起路来更加自信。一双耳朵竖在我的头上,显得我更加威风凛凛。
主人给我起了个名字叫“帅猫”。我捉老鼠的时候,感觉自己真的名副其实了。我总会偷偷地爬到老鼠背后,立起身子,盯着它,把老鼠吓得来了个百米冲刺,我就迅速扑上去,把老鼠压在下面。然后,我都要先玩一会儿,把老鼠摔个半死,再吃掉它。
我爱搞恶作剧,有时把主人吓得直叫,主人就把我打一顿。我为了解气,趁主人不在家,钻进她丢在沙发上的衣服,吃着她的零食,舒服地看起电视。
我爱趴在鱼缸上,看着水里的小鱼游来游去,可是小鱼总是溅我一脸水花,这是我最大的烦恼。
我就是这样的一只猫,一只调皮又有点可爱的猫。