妈妈三年级作文
我的妈妈是一位非常爱我的好妈妈。可是我发现自从我上了小学以后,妈妈渐渐的变得不再爱我了。
有一天妈妈回来时,我还像往常一样冲向她让他抱我。可她却大声的叫我去拿拖鞋,还要我倒杯水给她喝。当时我气得要哭出来了,可还是含着眼泪去为她倒水。当我把水端到他面前时,得到的不是表扬,而是一顿数落。她说我什么都做不好,倒杯水还倒了一地。再后来他经常叫我做许多家务。比如洗碗、扫地、拖地。刚开始我不懂该怎么做,做起来比较累,也经常被妈妈骂。我越来越觉得妈妈不再爱我了才这样对我。
终于有一天我明白了这是怎么回事了。那是一个星期天,姥姥来我们家。她们在房间里说话被我听到了。妈妈对姥姥说:“现在就要锻炼他做力所能及的家务,只有参加劳动他才懂得什么事情都不是可以轻易得到的,他才懂得珍惜。听了妈妈的话,我才明白妈妈这样对我的良苦用心。后来我把我的想法告诉了爸爸,爸爸见我明白了妈妈的苦心也很安慰。对我说:“有一种爱叫放手,放手后是为了你能自己去体验,在体验中学会很多本领。”
我明白其中的道理后更加爱我的爸爸妈妈了,我一定要用好成绩来回报他们。