在“叮铃铃”的放学铃中,我们迈出了校门。我看向远处,却没看到爸爸的身影,于是我走向文具店,看看有没有自己喜欢的东西可以买下来。
哇!琳琅满目的商品,让我眼花缭乱。你看,这枚小小的书签多么漂亮,那个修正带多么可爱,还有那个订书机那支笔都令我浮起了一个个想买的念头。我爱惜地捧着一个小玩意儿,轻轻的抚摸。我再摸摸口袋,袋里的叮叮响声使我心烦意乱,我的手在里面不停地拨弄,却怎么也找不到钱。唉,我真想把它买下来啊!
一个同学走过来,说:“咦?你怎么不买啊!你手上拿的可是店里最后一个了,你不买我就买喽!”“噢。”我失落地应了一声,把手里的小东西给了那位同学,这时我真想掏出钱,果断地买下来。可是感觉老天爷就是故意糊弄我,偏偏让我今天忘记带钱,我心里真不是滋味,突然就感到伤心了。唉,我默默叹了口气,走出了文具店。
我极度失望地看向那热闹的人群,看着他们一个个都拿着自己心爱的东西走出来,这时的我是多么羡慕啊!我多么想把那样东西买下来,得像其他同学一样高高兴兴地回家,带着愉悦的心情度过这一天。