6月3日,我和爸爸一起参加了萧报小记者团在义桥星天地举办的六一亲子嘉年华活动。我爸爸是个医生,平时很忙也没有双休日,今天难得他休息,可以陪我一起参加活动,我心里别提有多高兴了。
这次亲子活动共有10个游园小游戏,完成游戏累计得分最高的还可以获得大奖。我和爸爸拿到任务卡后,就出发挑战各个游戏了,有些很简单,有些却是有一点难。我最喜欢玩的游戏有三个,第一个是兜兜乐。爸爸先围上了“大号”围裙站在红线内,我小心翼翼地拿起一个沙包投向爸爸用“大号”围裙围成的兜,爸爸连忙起身一接,太好了!接住了!就这样,我和爸爸合作默契,获得了满分的好成绩。第二个是钓鱼比赛。我先把钓鱼杆放在水中做好准备,等到工作人员一说开始计时,我就尽自己最大的努力快速地钓起鱼来,因为我每次都先找准了鱼的位置,所以我钓得又快又多,又获得了满分。还有一个盲人摸象游戏,也就是“贴鼻子”。我先睁着眼睛对准了高度,再蒙上眼罩去贴,可惜位置偏差了一点,没能拿到满分。还有水中捞月、同舟共济、百步穿杨……等有趣又好玩的游戏,我玩得十分尽兴。
最后,我一共得了50分,虽然没能拿到大奖,可是我抽到了一根棒棒糖,带着甜蜜回家了。今天的亲子活动真丰富,真希望下次六一节爸爸妈妈也能陪我一起玩上更多更好的活动!