在大自然中,有许多可爱的小生灵。我喜欢的小动物可多啦。比如小白兔、小黄鸭、小花猫、哈巴狗……但是,今天我要向大家介绍一位不一样的朋友——蚂蚁。
蚂蚁的身子是由三个小圆球组成的,它的头较大,顶着灵活的触角。你别看它头大身子小,力气可不小哦!它的嘴巴好象两把弯钳,六条又长又细的退均匀地分布在两边,肚子圆滚滚的,托在最后面。
有一天,我正吃着香喷喷的面包,却没想到,面包屑掉在了地上,我正打算扫一扫,眼前一亮,发现有两只蚂蚁正围着一块较大的面包屑转,它们竟然没有争夺食物?我感到好奇,停下来静静地观察。此时,两只蚂蚁轻轻地触碰了一下对方,又迅速分开,好象在秘密地讨论着什么重要事情。不一会儿,其中一只蚂蚁便呼唤来了“大部队”好多蚂蚁来了!只见蚂蚁们发现食物并没有你争我抢,而是有秩序地排着队,像军队在行进似的,一个接一个。大块的面包屑比蚂蚁的身体大了许多,我想,蚂蚁该怎么搬得动呢?此时我看到几只蚂蚁一起搬起了面包屑,慢慢地挪动,原来蚂蚁是要把食物搬回它们的家——蚂蚁洞!
它们的精神多令人惊叹!它们团结的力量就是它们的汗水。在学习生活中,我们不能不劳动不团结!当它们遇到美食时,它们没想着独吞,而是会与同伴分享。当它们遇到困难时,不是想着退缩,而是勇敢地面对难题,勇往直前,用同伴的力量共同解决难题,真是我们学习的好榜样!