我给老舅上堂课,这堂课是一堂教育课。
晚上,我们一家三口来到老舅家,老妈先挑起了老舅不争气,让我姥姥姥爷受苦了。于是,爸爸也参与了进来,数落着老舅的种种不好,长篇大论说个没完,老舅不愿意听他们唠叨。后来,妈妈让我说说老舅,我出口不凡,说着说着我哭了,爸爸妈妈被我说的话也感动的流泪了,老舅也哭了。他们被我的话打动了,爸爸说我说的很棒,把老舅的人生分析的很透彻,不像一个9岁孩子说的话,我也没想到我会说的这么好。我把老舅给我的十元钱送给了老舅,当做老舅以后生活的“人生路费”。老舅欣然同意并收藏了起来,我希望老舅可以把这十元钱当做人生激励,路过人生的每一个站台,无论是坐车还是乘飞机,我相信这足够了。
人生有三个阶段:过去、现在、未来。人站在现在,不管你做过什么,不要去想过去了,那样会很痛苦,你觉得你在人生这条路上,不会有很大的成就。相反,如果你去想未来,你的心态会渐渐的好起来,你会向着目标奋斗,在你的日记本上,留下最辉煌的一笔……