“书包准备好了没?”“你看看,语文书又落桌上了!”唉,妈妈又开始唠叨了。从我上幼儿园开始,我的耳根就没有清净过,妈妈总是不停地唠叨,提醒这个提醒那个,好像我什么都不懂似的。
终于有一天,妈妈要出差一个星期,妈妈前脚刚迈出家门,我马上欢呼起来:“哦耶!终于摆脱妈妈的唠叨喽!”我高兴得手舞足蹈。
早晨,我迷迷糊糊地睁开双眼,看了看闹钟,“妈呀,要迟到了!”我从床上蹦起来,穿衣服、洗脸、刷牙……呀!书包还没整理呢,只见作业本乱七八糟地堆在书桌上,我赶紧手忙脚乱地收拾起书包来。
“叮铃铃”,我踩着上课铃声冲进教室,一边气喘如牛,一边在书包里摸索着作业本。哎呀,我的语文作业本呢?我猛然惊醒,昨天做完作业后把本子丢在床上了,估计现在它还在被窝里睡懒觉呢!
接下去的几天,我不是忘带作业本就是把铅笔盒落在家里,每天都过得狼狈不堪。好不容易挨过一个星期,妈妈终于回来了,我又能天天听到妈妈的唠叨了,我的学习生活又恢复了平静。
我明白了,妈妈的唠叨是对我无尽的爱,我喜欢妈妈的唠叨。