吃过晚饭,老妈神秘兮兮地拿着毽子对我说:“宝贝女儿,你想不想踢毽子啊?”我一听,开心极了,可心里还十分纳闷:咦?太阳今个儿从西边出来了?老妈竟然主动和我踢毽子?不过,我还是兴致勃勃:“好啊!我们赶快开始吧!”
说完,我便拿着毽子跃跃欲试,忍不住小心翼翼的踢了起来。“唉,别着急嘛!我可是有一些小小的条件哦。”妈妈一把抢过我手中的毽子。“我们俩谁输了谁就背一首古诗。”“没问题,我一定能够赢你!”我信心十足。首先,我自豪地拿起毽子。一对,两对,三对……我竟然一口气踢了八对。正当我沾沾自喜时,妈妈上场了,她不动声色的踢了一对又一对。什么?妈妈居然这么厉害,踢了二十对。我站在一旁看得目惊口呆。可是,我还是不愿意服输。摇头晃脑地背了一首诗之后,我又向妈妈发出了新一轮的挑战。自然,这次又是妈妈赢了!
为什么?为什么?老是我输?老是我背古诗?想来想去,我终于想明白了!我又中了老妈高明的奸计!原来,妈妈是看我这一段时间学习不太主动,想用这么一个“好办法”来激励我学习!唉!可怜天下父母心!