同学之间有快乐,有矛盾,也有关爱,下面就跟随我的脚步,看看同学们对我的关爱吧!
记得三年级的时候,我去玉皇山公园玩,不小心在蹦蹦床上崴了脚,哎! 害得我一周没来学校上课,落了许多课程。当我一瘸一拐来到学校时,同学们一下子围了上来,亲切地问:“好没好点儿?能自己走路么?” 当我看到四年一班的一个小姑娘是爸爸背进学校的时候,我心里想:她应该也是崴脚了,还好,我没有她那么严重。
过了一会儿,又来了许多同学,他们有的帮我拿书包,有的帮我拎饭盒,有的一直搀扶着我,还有的追着我问:“疼不疼?脚肿不肿?可以上下楼了吗 ?” 听了同学们的问候,一股暖流涌上心头。我既开心,又幸福。
好不容易走进了教室,同学们不是先放自己的凳子,而是帮我把凳子放下来。班主任席老师看我来了,关切地问:“周爽来了,恢复得怎么样?” 然后老师安排了几个女孩,成立了一个爱心小组,让她们打理我在学校的事务。帮我打饭,扶我去厕所,送我上下楼梯,帮我背书包、拎饭盒。
间操、体育课我基本不出去,留在教室里。老师见了说 :“你答一答卷子吧!”我写完后,老师帮我批改,把错的字给我打上字头让我再练习写一写,给我讲错的题,还给我补落下的课程 。
放学了,老师叮嘱我路上要小心,还让补习班的孙祎晗和我先走。孙祎晗背着两个书包,拎着两个饭盒,也不说一声累,还告诉我慢点儿走。一路上,我俩嘻嘻哈哈,有说有笑,脚上的疼痛似乎也减轻了许多。就这样,爱心小组的同学一直照顾我,直到完全好起来。
昨天,我又流鼻血了,逄颜赫陪我到水房,王彩婷和王艺瑾也跟来了,王彩婷一直在我脑门上拍水,我也努力把嘴里的血吐出去,逄颜赫赶来了,她把卫生纸卷成细长条,塞进我的鼻孔,结果,鼻血真地止住了。
生活在这样的一个班集体中,拥有着这样一群关爱他人的同学们,我又怎能不快乐,不幸福呢?
我爱我的同学们,更爱这个班集体。