三年级学生作文
我有许多敬佩的人,有浴血奋战为国捐躯的解放军;有风雨中坚守自已岗位的交警叔叔……但最让我敬佩的还是我们的班主任—语文叶老师。
叶老师中等身材,一头黑里透灰的头发,一双炯炯有神的眼睛,严肃而又不失温和,鼻子上还架着一副椭圆形的眼镜。那模样,不就是一个严厉与温柔并存的好老师吗?
有一次,叶老师带病来给我们上课。从办公室到教室的路并不长,但是叶老师走到教室门口时已经脸色苍白,气喘吁吁了。“上课——”一个沙哑的声音刺进了我们的心里。“叶老师,您就休息一会吧!”我们的内心喊着,可是被她那坚毅的眼神挡了回去。可恶的病毒阻挡不住叶老师上课的热情,她立刻兴奋起来。时而激情地朗读着,时而生动地讲述着,时而充满期待地提问着……叶老师要写板书了,只见她缓慢地转过身去走到黑板前,慢慢地抬起手臂,刚要写字,手突然抖了一下,似乎无力般下坠,但只有几秒钟的停顿。叶老师一抿嘴,又重新抬起手臂,徐徐写下一行字……“叮呤呤“下课了,时常教导我们下课要出去活动休息的叶老师又在伏案批改作业。她的背因过度的劳累而弯曲着,再加上苍白的面容,显得格外虚弱。但她却给了我们一个精彩的课堂,她就是那样的热爱着课堂,热爱着她的学生们。
这就是我们的叶老师,一个长的温柔又严厉,工作认真又负责,使我们可以受益终身的好老师。