三年级花作文
春节到了,我们团聚在阿姨家里吃晚饭。饭一吃完,我就拉着姐姐去放烟花。因为我怕烧伤手,所以姐姐就自告奋勇地说:“我来放!”
只见姐姐小心翼翼地把导火线点着了,然后飞快地跑得远远的。听到“咚”得一声,烟花炸上了天,炸出了一颗颗五颜六色的小星星,有黄色的、红色的、绿色的……一闪一闪的,好看极了。
放完了我们的小型烟花后,我们的大型烟花也迫不及待地上场了,我一个一个地把它们排好,仿佛听到它们争先恐后地说:“先放我!”“先放我!“我最好看!”……我挑了一个自己喜欢的开始点燃,烟花升上天空,在漆黑的夜空里炸出了形态各异的图案,有的像五颜六色的花朵,有的像美丽的大树,有的像活泼可爱的动物……你几乎找不到两个相同的图案。
烟花放完了,我还站在门口回味刚才的美丽。忽然,天空一片明亮,我一看,原来是邻居家也放起了烟花。我高兴得跳了起来。
我永远也忘不了那次的烟花,因为它给天空带来了色彩,给我们带来了欢乐,我会永远记住它!同时也希望它能够永远留在天空中!