“兄弟四五人,各有一道门。如果走错了,出去笑死人!”你知道这个谜语的谜底是什么吗?哈哈!不知道吧,那就是纽扣。
杨老师给我们发的纽扣真是千姿百态呀!纽扣有的是苹果形的,让我不由地想起妈妈前几天给我买的又大又红的大苹果,我真想咬上一口;纽扣有的是小熊形状的,真像动画片里的熊大熊二;纽扣有的是小笑脸的,这多像我小时候的笑脸呀!纽扣还有的是星星形的,好像在向我眨眼睛呢!
纽扣真是绚丽多彩呀!纽扣有的火红火红的,和我火红的外衣一个颜色;有的纽扣浅蓝浅蓝的,像一望无边的大海;纽扣有的紫红紫红的,像花园里盛开的花朵。
纽扣不仅绚丽多彩而且还用途广泛。纽扣可以缝在衣服上,使衣服变得更漂亮。纽扣可以装在发卡上,戴在头上显得更精神;最厉害的就是做纽扣画了,做出来的纽扣画可以当做装饰,也是精美的艺术品。
我喜欢千姿百态、绚丽多彩的纽扣。