一天,在小河边,一棵大树生病了,正愁眉不展。
啄木鸟看见了,非常害怕,赶快飞了过去,“嚓嚓嚓”地啄了起来。
这时候,把正在睡觉的麻雀惊醒了,她说:“去!去!去!大清早人家还在睡觉,啄什么啄呀!”
啄木鸟被麻雀骂了,沮丧地飞走了。
过了几天,大树的虫子更多了,爬满了麻雀的巢,虫子们在麻雀的巢里咬来咬去,发出了“唦唦唦”的声音,麻雀的巢摇摇晃晃,快要掉下去了,麻雀吓得差点哭了。虫子爬进去欺负麻雀,有的说:“快滚!这是我们的地盘!”有的说:“快把这地盘给我们!”还有的说:“把食物都给我们!”
麻雀这才后悔,她大叫:“救命啊!谁来救我?”
啄木鸟赶到那儿,把虫子捉走了,麻雀说:”对不起,我不应该骂你。”啄木鸟说:”没关系,我帮助你捉虫子是应该的。”