周末起了个大早,迎着日出,妈妈和我骑车去了爷爷劳动的田间。
站在菜地上,望着田里的蔬菜们,像一幅栩栩如生的田园风景图。不远处一朵朵野花长在地毯似的草场上,多的如天上的繁星星不可计数。瞧那立在泥土中挺直了身板的是绿油油的青菜,它水灵灵的,无论谁见了都想咬一口。稻子快丰收了,它们高大的身躯插在泥土中,一阵大风吹来,它们也纹丝不动,活像一个个忠诚的农田守护者。
听,鸟儿正用它那美妙的嗓音,欢迎我们的到来,田里还不时发出一阵阵蟋蟀的歌声,如果你侧耳倾听还会听到一两声青蛙的叫声呢。这时一阵香味扑鼻而来,争先恐后的涌入我的鼻孔中。原来是那片果园的果子成熟了,随着微风把果香传播给整片田野。脚下,每一株小草的顶端,都会有一颗晶莹的露珠,用手触碰一下,就会感到十分清爽与凉快。
田野里有着新鲜的空气,但城里只有那浑浊的环境。田间有着清脆的鸟叫与大自然的呼吸声,而城里却布满喧闹的噪音。站在田间,望着天上自由飞翔的鸟儿,听着大自然的歌声,闻着满鼻的香味,你会永远记住这里。这美丽的田间!这美妙的田间!
田间是多么美丽,农民伯伯就是在这里付出着辛勤的劳动与汗水,收获着快乐与果实。