游三年级作文
今天是星期六,爸爸对我说:“今天天气真好,不如我们去游泳吧?”我一听心想:游泳,太好了!我又可以去凉阴阴的水下世界嬉戏了。我兴致勃勃地说:“好呀,可是我还不完全会游泳啊!”“不怕,爸爸教你。”爸爸自信地说。我一听高兴极了。接着,我们就去游泳馆了。
到了游泳馆,我快速地换好游泳衣,准备下水时我看见了大家穿的游泳衣五彩缤纷,就像一只只花蝴蝶在水上飞舞,美丽极了,看了之后,我也忍不住想变成一只花蝴蝶在水上翩翩起舞。
我一下子跳进了水里,我马上就感觉到像在冰水中洗澡一样凉,我一个机灵跳出了水面爸爸看见了对我说:“很凉吗?”我说:“当然了。”爸爸看见了对我 说:“不用怕,泡久了就暖和了,就不凉了。”说完,爸爸先教我游蛙游,爸爸用了3个步骤就教会我游蛙泳了。第一个步骤:怎么用手拔;第二个步骤:怎么蹬 腿;第三个步骤:把动作连贯起来。虽然学游泳让我喝了不少水,但是我却学会了游蛙游。你看,这时的我像一只欢快的小青蛙在水里一蹬一蹬地游来游去,好玩极 了!
今天过得可真是有趣,不但让我学到了本领,还让我知道了,落水时该如何自救,游泳可真有意义!