妈妈,有你我就足够了!
妈妈,你给了我生命,也给了我一切的一切。是你,一直陪伴着我长大;是你,辛辛苦苦地养育我。在你的关怀照顾下,我茁壮成长。
妈妈,我爱你!你教导我还要爱爸爸和家里所有的人。
记得上次吃饭的时候,我把纸巾放在碗下,然后把纸巾拿起来。结果因为碗太重,而纸巾太薄,承受不住,碗掉下来摔碎了,饭粒全撒在了床上。那个时候,你已经累得全身乏力。看见我把饭撒在了床上,怒气冲冲地走过来,把凳子踢到好远的地方去了。吓得我眼泪不由自主地流了下来。我走到另一张门后,偷偷地哭了起来。
你看见了,走过来。我还以为你又要骂我,不由退后几步。没想到你却对我说:“鑫鑫,你别哭了,刚才是我的不对。”你一边说一边抚摸着我的头。我感觉得到你的心已经很难受,后悔刚才骂了我。
你又帮我盛了一碗饭,并温柔的提醒我小心一点。看着我吃完饭,你问:“还要不?”我说:“不要了。”你接着说:“是不是因为刚才我骂了你,你就生气不吃啊。”我连忙说:“妈,不是你的错,我也不会生你的气,我是吃不下了。”你听了,这才安心下来。
半夜里,我被噩梦惊醒。醒来后,我看见你正在用扇子帮我扇风。你的衣裳被汗湿了。那一刻,我的心好疼、好感动。
妈妈,冬天时,你是温暖我的一盆火;夏天时,你是凉爽的一阵风。有你,我就足够了。