有人喜爱爵士舞,有人喜爱吉他,我唯独喜爱萨克斯。
2年级时,我刚得到萨克斯,我激动得心都快蹦出来了。我抚一摸一着那镀着一层金的萨克斯,心想:我一定要好好的学习萨克斯。第一节课是老师教我们吹1、2、3、4、5、6、7这7个音。别人花了一节课的时间,只能磕磕巴巴的吹下来,而我却吹的非常熟练。因此我受到了杨老师的表扬,这次表扬使我爱上了萨克斯。
3年级时,我已经学会了一些歌曲,如《青花瓷》、《送别》……元旦的时候,我妈妈的朋友们邀请我去表演,那是我第一次上舞台。我既激动又紧张,一曲吹完,台下响起了一片热烈的掌声。这掌声让我对萨克斯又爱上一分。
4年级时,我巳成了小小萨克斯手。“六一”到了,潘老师找到了我,邀请我上台表演《感恩的心》。我怀着激动的心情在家里专心致志地练习。上台时刻,看着下面那一片黑压压的人群,我的心顿时紧张得快要从胸膛里蹦出来了。我猛吸了几口气,努力让自己气沉丹田,极力镇定下来。当音乐响起时,我让自己集中注意力,让情绪随着音乐起伏,慢慢的我便陶醉其中……待台下如雷的掌声响起时,我才醒悟过来:原来我已经吹完曲子了。
第二天,赵老师告诉我,评委老师给我打了个A,我激动得一蹦三尺高。原来萨克斯不但能陶冶我的情操,还 可以给同学们带来快乐。由此我更喜欢萨克斯了。
考九级时,妈妈给我换了一个更好的萨克斯,我特别珍惜。萨克斯,我的伙伴,我的朋友,我会一生一世爱你的!