清晨,走入校园看到田径队员在搞训练,一种熟悉的感觉涌上心头。曾经的我也是田径队的一员,迎着朝晖在晨风中训练着。不知何时我们老田径队员就不再训练!因为,我们即将离开母校了。
忘不了妈妈牵着我的手刚踏进学校报到的时候,我还是个懵懂的孩子,总以为有大把大把时间挥霍,那时校门口的小树矮小而碧绿。六年的时间一晃而过,我已长成了一个小小男子汉了,再看看那棵树已枝繁叶茂。我还有许多数学公式没背熟呢,语文课本中的课文也没背呢,英语书上的单词还没有掌握好,怎么就毕业了呢?原来时间就是一瓶沙漏,只要你不抓紧它,它就会离你远去的。
远去的时光已经画上了美好的句号。想到这里,我忘不了在运动会上受伤时,同学们送我去医务室的焦急;忘不了在运动会上为了班级的荣誉努力拼搏的身影;忘不了班会课上积极上台的情景……
我也忘不了坐在教室里时老师深情并茂地讲解《甲骨文》,让我们体会中国文化的博大精深。还记得我受伤时,老师第一时间赶到,是您小心抚摸着我的伤口轻声细语问我:“痛吗?要不要上医院啊!”就是这一句句亲切的话语,体现了老师对我们的关心和呵护……
校园内的大树依旧绿得耀眼、绿得发亮,夏天的阳光依旧照耀着校园。可是,我们却要和母校说再见了,这里的一草一木、一点一滴都让我怀念。
童年的脚印留在校园的每个角落,笑语欢歌留在花坛的馨香中……忘不了同学,忘不了老师,忘不了母校……