雪三年级作文
星期天,天空阴沉沉的,太阳不见了,气温渐渐下降了。
星期一,天空比昨天黑多了,变得更冷了。同学们都从三件衣服加到四件,有的还穿了两件毛衣,戴了手套。我从三件衣服加到五件衣服。天气真冷啊!
星期三上午第一节课下课后,手指头和脚板冷得直发抖。第四节课是语文课,我正听着方老师讲课,手和脚越来越冷,突然我耳边传来一阵悄悄声,原来是贺佳奇正低声对我说:“王超,你看外面喽!”我往外一看“哇,是雪花,太漂亮了!”
下课了,我拿了速写本,认真地画着,我画着画着,同学们大声叫道:“王超,快看,雪越下越大了,我们下去玩吧!”美丽的雪花让我画入了迷,我顾不上他们的欢呼。
中午,雪停了。下午三四点钟的时候,又下起了雪,雪越下越大,漫天的雪花飘飘洒洒地在空中跳跃着,飞舞着。
天气越来越冷,只见细细的雪花像盐粒,像白糖,像黄豆,从空中密密麻麻地洒落下来,似千军万马在窗台外奔涌。不一会儿,雪更大了,有的像鹅毛,有的仿佛一个个白色的小精灵,那么的轻柔,那么的洁白。
第二天早晨起来,发现冰雪融化了,太阳出来了,那一道道金光照在我们身上,舒服极了!