记得那是在春季阳光灿烂的日子里,樱花不知不觉地开放了!它开得那样欢,那样艳。大家都被它的美吸引住了,纷纷赶来欣赏樱花。
路边排列着一棵棵美丽的樱花树。樱花的花骨朵像个小喇叭,一个花骨朵能开出两朵或三朵花,每朵花有五个花瓣,花瓣是桃形的,黄黄的花柱上顶着小绒球似的花蕊。
路边的樱花树,就仿佛是一位位婀娜多姿的妙龄少女,望着水中的倒影在翩翩起舞,一棵棵樱花树的枝叶互相亲密地拥抱着,在路边搭起了一座座粉嫩的桥,如云如雾,似雪似霞。娇美的形态,可爱的花朵,看了之后,绝对令你赞叹不已。
来到樱花树下,抬眼望去,满枝的花儿遮蔽着天空,蝴蝶和蜜蜂在花朵中尽情地嬉戏。片片花瓣打着旋儿从半空落下,冷不丁地会有一两片调皮的花瓣儿偷偷跑来亲吻我的脸颊和发梢。地上粉红的花瓣在青青的小草上覆盖了一层,拾起一片花瓣,细细察看,那柔嫩的触感似乎是在抚摸婴儿的脸蛋。这时候,我感觉自己像是在花的天堂里了。
走累了,坐在樱花树下,抬头望着那一团团、一簇簇紧紧相拥的樱花,我想,如果没有它们的努力和团结,怎么会有这么美好的景象?怎么能吸引这么多人?怎么能让文人墨客写出这么多赞美樱花的文章?也许,正是因为这样,大家才那么喜欢樱花吧!
不管怎样,樱花给了我一个启示:生命因相拥而美丽!