今天是星期天,我们家决定做一次大扫除。
妈妈整理出一些抹布,拖把,我们就火热朝天地开工了。瞧,爸爸拿着抹布飞快地上下挥舞,我和妈妈也不甘示弱,我们拿着拖把疯狂地拖地,没过一会儿,我的额头早已布满汗珠,我休息了一会。妈妈建议我们来一个比赛,每人一个房间,看谁先打扫的又快又干净。我们异口同声地说:“好”。我挑了书房,快速地把书都整理了一遍,把柜子里的灰擦得一尘不染。又拖了一遍地,我想我这次肯定是冠军,跑出书房一看,爸爸妈妈早已擦好,拖好,整好了。我很疑惑,为什么爸爸妈妈会比我快呢?爸爸告诉我因为我每天只做几件家务,其它都是爸爸妈妈在做,爸爸妈妈打扫起来肯定会比我利索多了,后来我们又擦了很多没擦过的地方,大扫除就结束了。
今天虽然很累,但是通过大扫除家变得整洁了。