三年级花作文
那天上午,我们自由路小学全体师生来到公园赏菊。尽管天空还下着绵绵细雨,但仍然阻挡不了我们全体师生观赏菊花的兴致。我更是从一大早就开始哼着小曲,欢蹦乱跳,高兴得合不拢嘴。
迎着蒙蒙细雨,我们终于走进了公园。啊!我仿佛置身于菊花的海洋里,一股淡淡的清香扑鼻而来,在秋雨里弥漫着。五彩缤纷的菊花在秋雨的洗涤下更加绚丽多彩!
快看,这些菊花红的像枫叶,黄的像麦穗,绿的像翠玉,白的像冰雪……还有粉红色的、淡紫色的、嫩绿色的、鹅黄色的……
这些菊花不仅五颜六色,而且千姿百态。有的菊花大朵大朵的如绣球,有的菊花虽小,却多如繁星,还有的菊花围坐在一起,好像在开会呢!再看这些菊花花瓣,有的弯曲带卷,有的细长下垂,有的硕大质朴……园艺师、工匠师把这些菊花高低错落地摆放着,造型新颖别致,令前来赏菊的游客目不暇接、赞不绝口、流连忘返!
秋雨还在淅淅沥沥下着,千万朵菊花在秋风中、在秋雨里依然枝干挺拔、花朵怒放!难怪诗人元稹这样说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花顽强的精神令我肃然起敬!
我喜欢菊花的美丽,更喜欢菊花不畏严寒、顽强拼搏的品质!