(一) 调皮捣蛋鬼
小不点儿是谁?他是我表姐的儿子。已经两岁了,长得很可爱。但是一个调皮捣蛋鬼。我们去奶奶家时,都要去大姨家,我进去时,他像一个“小疯子”,拿着扫帚跑来跑去。
一看我来了,拿脚便踩我。我正在看书,便拿着我的一个书签折断,我也不生气,他知道自己犯了错,便动也不动了。他还常把水打翻。一般嘴里不停地说:“不,不。”模糊不清,还经常害人。
(二) 小不点儿赛车王
说起玩具呀,他挺喜欢我给他的车。一次,我把一辆红跑车送给他。天呢,他抱起红汽车,不停地推着。他好像想开车,便骑在车上,嘴里说:“呜呜呜……”
他玩得很高兴,一下子把车上一个零件儿给弄下来了。一上午,一会儿把汽车推到那,一会儿把汽车骑到这,突然把牛奶拿起来喝了。在模糊不清的句子里,好像听见:开车开累了,要喝牛奶。
(三) 小不点儿剑侠
他常挥着那把小宝剑。乱砍刺桌椅。一次,爸爸在吃瓜子儿,他把瓜子儿往地下扔。爸爸大声说:“小心我打你,别捣乱!”他抽出宝剑指着爸爸,转身迈着小步子跑了出去。
别人有时逗着打他。他好像缺少盾牌,于是拿了“盾”—面具,骑了战马—一辆扭扭车,有时人们打他,他也很怕。
(四)模仿大王小不点儿
他爱模仿人,比如:打呼噜、咳嗽……半夜人们打呼噜,第二天,他便模仿。呼!呼!呼……真像呀!大姑有时咳嗽,他便跑上去拍了拍。刚拍完,咳!咳!咳……一般人对他说:“这是大姨,这是姥姥。”“大大大……”
意思“大姨”。“噢噢噢噢!”意思“姥姥”。
他就是模仿大王!
(五)书迷小不点儿
我常给他拿一些小故事书,大姑都保存好等他认字后看。一天,姐姐拿了一本书看,他便也拿起来看,看了一大会儿,姐姐一看,他在倒着看。我们听了捧腹大笑。
他一下子跳下床,拿来很多书看,装模作样。
我看了他,想起他的事情就想笑,我真喜欢这个小不点儿!