花三年级作文
春节前,爸爸买回了三盆水仙花。隔几天爸爸就给它们换水、晒太阳,希望过年的时候它们能绽放出美丽的花朵,和我们共同迎接祥和的春节。在爸爸的精心呵护下,水仙花终于开放了!
瞧!水仙花的茎叶嫩嫩的,绿绿的,花儿矗立在顶端,像一张张小脸蛋微笑地看着这个世界。有的花儿花骨朵含苞未放,有的饱胀得要裂开似的。盛开的花朵有六片洁白的花瓣,小小的花心穿着一件明亮的黄衣裳,仿佛是一个可爱的婴儿被妈妈搂在温暖的怀里。几根细得几乎看不见的花蕊站在花心上,亭亭玉立,像是在跳芭蕾舞,优雅极了!
一阵风吹过,水仙花轻轻摇曳,整个客厅就弥漫着淡淡的花香。我深深地吸了口气,真舍不得呼出来。闻着这迷人的花香,我真想咬一朵水仙花来尝尝,觉得味道一定很好。
水仙花虽然不像蜡梅花在冬日里那么有名,但它不畏严寒、傲然开放的花朵也给我们家增添了生机,我非常感谢它。