早晨起来,我背上书包,走出家门,一阵风吹过,一丝寒意迎面扑来。啊,秋天来了!看,路边那一片片黄叶随风落下,就像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,无精打采的小草懒散地依偎在大地妈妈的怀抱中。
田野里,金色的稻田一眼望不到边,远远望去,大地好像铺上了一层金色的地毯。沉甸甸的谷穗,在秋风中散发着香味。齐腰的大豆,绿里透黄,豆荚足足有两寸长。打开豆荚一看,有五颗金黄色的豆粒在阳光下闪闪发光。我抬头仰望天空,一群大雁排着“人”字形队伍从我头顶飞过,似乎在对我说:“冬天快要来了,我要飞到温暖的南方过冬去了。”
果园里,红红的苹果像一个个红灯笼藏在绿叶后面,在秋风中时隐时现,好像在和树妈妈捉迷藏呢!绿色的葡萄听说秋天来了,赶紧换上了紫色的礼服。橘子也穿上了黄龙袍展示给人们看。眉开眼笑的果农摘下一个个诱人的果子,丰收的喜悦写满了他们的脸。
秋天真是一个绚丽多彩的季节,它给我们带来了无穷无尽的乐趣!