我的课余生活丰富多彩,我喜欢在书海遨游;喜欢与好朋友在操场上追逐嬉戏;也喜欢和爸爸妈妈一起游山玩水,但我最喜欢的是下围棋。
有一次,我和张珂尔下棋,它可是个高手,我盘盘都输给她,这次我可要努力了。我们先“猜子”,她抓了一把棋,我猜双,果然是双,于是,我们换了棋就开始下了。我们俩都下得很专心,但是,我一不小心,就被她吃了一个“小猫钓鱼”,她笑得肚子都痛了,我气得火冒三丈,看都不想看她一眼。可我不灰心,继续下棋,在一个“角”上,我们在对杀,我一看,乐了,这不就是“二一路多妙手”吗?结果,她这才被我“杀”了一个角,我有了信心,攻得她落花流水。最后我们开始点子了,忽然一位老师走了过来,直接说我赢了,我高兴得手舞足蹈。(中间写“下棋”部分全是孩子自己的语言,很精彩。看得出孩子亲身经历有体会)
学围棋给我带来了许多快乐,也让我变得更有耐心,思维更活跃。