高兴是一杯茉莉花茶,总带来一股清香;难过是一杯乌龙茶,苦中带一点涩;友谊是一杯无比浓郁的茶,里面带着关爱和帮助。
有一天上学的时候,到了学校后,我发现钢笔没带,心里很是后悔:要是昨天整理书包仔细点该多好,就不会出现这种丢三落四的情况了。马上就要上课,打电话叫妈妈送来已经来不急了,我该怎么办呢?我急得抓耳挠腮,左顾右盼,差一点眼泪就要留下来了。这时,坐在我前面的小季看到了说“是不是没带钢笔?”我羞愧地说“是的”。之后,她迅速地从铅笔盒里拿了一只钢笔给我。我感激地说“谢谢!”叮铃铃,上课了,果真这节课的内容就是练习抄写生字。幸好小季借给我,不然,还得受到老师批评呢?我拿起小季的钢笔趴在桌子上写起来,她转身对我微笑,她的微笑让我心里感到热乎乎的。
放学的时候,我把钢笔还给了小季,再一次地对她说“谢谢!”“没什么,我们是同学,这是应该的。”小季笑眯眯地说。回到家里,我心里想:我能交到这么好的朋友真是荣幸啊!我一定要珍惜这份友情,同学关系融洽相处让我感觉真快乐!