冬天来了!冬天来了!北方的冬天非常的寒冷,但是给我们带来了许多的快乐。
北方的冬天时常会下大雪。下雪的时候,大片大片的雪花就像鹅毛一样从天而降。不一会,地上屋顶上,马路上白茫茫一片,积满了厚厚的雪,孩子们来到雪地上,踩在上面咯吱咯吱响。
雪停了,我们可以堆雪人、打雪仗、塑雪雕、还可以滑雪。
要是再冷一点,水面就会结冰,这是孩子们最高兴的时候。我们可以到冰面上打爬犁、滑冰、抽冰尜……无论天气多么冷,我们都玩得热火朝天。
最有趣的就算是做冰灯了,先将冻好的冰雕成各种各样造型,有卡通人物、有古代建筑、还有冰迷宫和冰滑梯。之后再放入彩色的灯管、冰灯就做好了,到了晚上灯亮起来了,整个城市就变成了灯的海洋。我们就像生活在童话世界里一样。
我很喜欢冬天,因为冬天给我带来了无穷无尽的快乐。