我的爸爸是一名教师。他今年三十多岁,中等身材,一头乌黑的短发总是梳理得整整齐齐。
爸爸讲卫生,爱干净,从来不随地吐痰或乱扔垃圾。有一次,我把吃完的果核随手扔在地上,爸爸看见了说:“你把果核扔在了地上,多脏啊!要是每个人都像你这样把果核扔在地上,那你想想环境将是什么样的?”听完了爸爸的话,我立刻把果核捡起来扔到垃圾桶里。爸爸摸着我的头,高兴的说:“这才是个讲卫生的好孩子。”然后,爸爸又接着问:“如果你看见地上有垃圾,或者别人把垃圾扔到地上,你会怎么做?”我说:“我要把垃圾捡起来,告诉他们以后要讲卫生。”听完以后,爸爸笑了,我也笑了。
从此以后,我再也没有往地上扔过垃圾,我还主动打扫楼梯卫生,帮叔叔阿姨们送垃圾,而且,每当我看到小朋友把垃圾扔在地上,我就去告诉他们不要乱扔垃圾,要保护环境。
感谢我的爸爸,他让我成为了一个爱干净的小女孩,我爱我的爸爸。