我们的校园有很多迷人的景物,有松树、有竹林,但我最喜欢的还是学校操场上的花坛。
花坛自建校以来就有了,至今已有三十多年了,在校园操场的南边主席台的两旁。一进校门就能看见它。花坛里有许多植物:桂花树、小柏树、小草和小花。
春天,花坛里生机勃勃,花儿们争奇斗艳,抢着开放自己最美丽的花朵;野草们迅速往上长,越长越高,那是它们想充当护花使者,长高了来保护花朵,让它们开得更鲜艳。小柏树、桂花树焕然一新,都兴高采烈地换上了春装,全身散发着春天的气息。
夏天,火辣辣的太阳烤着大地,很热,但花坛里一点儿都不无聊、空洞。野菜从地下钻出来了,露出嫩绿的叶子。小柏树、桂花树又换上了深绿色的衣服,像穿着迷彩服。昆虫在这里开联欢会,蚂蚁、甲虫、蚂蚱在花坛里唱歌、跳舞。
秋天,桂花飘香,整个校园都被浓浓的香气包围。那黄色的小花给桂花树增添了美丽。植物们换上了黄色的秋装,那是秋天收获季节特有的颜色。
冬天,雪花飘洒,植物盖上了棉被,它们安静地睡着了。
有了花坛,我们的学校更加美丽了,它是校园一道美丽的风景线。