早上,我从睡梦中醒来,突然想起昨天晚上邻居邀我和爷爷一起去捞鱼。于是,我赶紧下楼刷牙洗脸,去捞鱼喽!
不一会儿,我赶到捞鱼现场,只见捞鱼师傅一会儿捞上一条鱼,一会儿又捞上一条,这速度快得让我目瞪口呆。不一会儿,师傅就捞上来足足二十条大鱼。我仔细看了看,二十条鱼里面有七条大青鱼,六条大白鱼,还有七条大黑鱼呢,真是大大的收获啊!这时,我感觉头上湿湿的,抬头一看,原来是邻居跟我开了一个玩笑,把一条大白鱼放在我头顶。我吓了一大跳,用我的飞毛腿把大白鱼踢走了,引得大家哈哈大笑。
我跟着他们继续往前走,这时一堆水草向我们游了过来,我赶紧跟邻居说:“那堆水草下说不定也会有鱼,快点去试试。”果然,水草底下藏着一条肥肥的大青鱼,我乐得跳起来。作为奖励,邻居把那条大青鱼送给了我。我还发现,他们在河里撒了几张网,等他们把渔网收起来的时候,里面就有了很多活蹦乱跳的小鲫鱼。我第一次看到这么多鱼,虽然没有亲手参与捞鱼,但是看的滋味也很棒,很开心!
快中午的时候,他们结束了捞鱼,每个人都收获满满。我也拿着我的“战利品”——大青鱼,和爷爷一起回家了。捞鱼真有趣,等我再长大一点,我也要试一试!