昨天晚上,我做了一个梦。
刚揉揉眼睛,我就被一阵悦耳的闹铃声吵醒了。我睁眼一看,感觉这地方怪怪的,什么也没有,我就随口喊道:“这儿是哪儿?”一个机器人闻声而来,说:“这是你的家,20xx年。”
“我的家?20xx年?”我有点惊讶,接着问道:“这里怎么没有家具啊?”“有啊。”机器人说着,走到一个按钮前,按了一下,空白的房子瞬间变成了豪华的房子。“哇!真先进!”我叫道。“我们居民的住房都是这样。”机器人说。
起床后,我去洗手间想刷牙,但是那里的牙刷跟手电筒一样会发光,机器人说,我们居民都是用牙刷发出来的光刷牙的,也不用牙膏了。
吃完饭后,机器人要带我出去逛,城市的变化可大着呢!
现在的城市没有马路,只有步行街。人们在步行街上悠闲地走着,两边是残疾老人的输送带。
旁边是高楼大厦。“这些高楼有300米高,由大型电梯把人送到楼上。这种电梯一次能坐50人,里面有沙发、茶几和电视机。它每秒能上升或下降30米,而且非常平稳。”“那你们的汽车呢?”我问道。机器人指了指天上,只见天上的汽车飞过来,飞过去,还可以随便停。
在家里的话,人有病了房子就会自动打电话,有坏人的时候会自动报警……
你觉得20xx年的城市好吗?