伴着一声声啼哭,我来到了你们身边,来到了最爱我的人身边。父母啊!自我出生以来,您二位为我操碎了心,时时刻刻担忧着我。
小时候,我的小脚丫在爸爸背上跳来跳去,骑大马,嘴中总会吐出几个咬字不清的字:“驾……驾”开心的我手舞足蹈,小小的心就这样满足了。再低头看一眼父亲,父亲脸上多了几滴豆大的汗珠,而那慈祥的笑容却依旧挂在父亲脸上。
爱哭的我,小性的我,调皮的我,常常让母亲操碎了心。母亲拿着拖把,将地上的灰尘一点一点拖去。当坐下时,身上常常腰酸背痛,可我,却从未主动分担,从未伸出过那双稚嫩的小手,为那腰酸背痛、布满汗珠的身体捶一下,总会自己坐在沙发上,看着忙碌、辛苦的妈妈在我眼前走来走去。
那年,我生了一场从未有过的大病,父亲也不再像从前那样拼命工作,总会来医院看我,偶尔带些水果、食物;母亲没日没夜的陪着我,和我聊天、玩闹。每天为我送来干净的衣服。那段日子,小小的我从心底里感受到“父爱如山,母爱似海”这句话的含义。还在生病的我看着父母为我的事操心、担忧,心中有些心疼;看着日渐消瘦的他们,自己却无能为力,感到抱歉。父母啊!从我出生的那一刻起,您二位的心从未放下过,每天都会想“我感冒了吗?”、“我吃饭吃的好吗?”……而不懂事的我却总让你们操心。
千言万语汇成一句:“父母,您辛苦了!”