最喜欢老师布置的日记,日记能帮我们记录下当天你所写过最好的作文。
我觉得如果布置日记,没有主要的题目的话,有些同学不知道些什么好,那就会造成缺交作业的不良习惯。如果是已经有了题目又不知道怎么写好,也会造成缺交作业的不良习惯。
我觉得在有日记有题目应该把主要的内容给我们说说,那样不单只会让我们知道怎样写好,也会不会让我们缺交作业的情况。如果是由日记没题目的情况下,就把主要在这天发生了什么事情或者你在双休日里发生什么有趣的事情。如果真的是没什么可写的情况下,应该保持冷静,问一下老师或者父母、你的好朋友,让他们帮你解除你的困难。如果老师、父母、好朋友都帮不来你的话,就写一些你想对妈妈或者老师不敢开口的话,让他们知道你们心里想着什么。我觉得老师布置多点日记让我们的日记本记录下我们所写过的文章。同时写日记能让我们的日记能力提高,也可以在测验的文章拿到高分。