大家还记得前几天的那场倾盆大雨吗?那场大雨可给我姑妈刚开的零食超市添加了不少麻烦。听妈妈说:”你姑妈店里的水有十几厘米深,柜子都淹水了。“那怎么行,那损失可大了,我心里想到。我让妈妈带我到店里去帮姑妈打扫打扫,妈妈说你去有什么用,那么小又不会干什么?才不呢,我人小也可以做力所能及的事吗!好!你有这个心妈妈就带你去。
当我们来到店里,看见姑妈和姑父正在手忙脚乱的整理物品。真的像妈妈说的一样,积水很深。幸好水在慢慢的往外退。只见姑妈她们快速地把橱里的散装零食袋拿出来放到柜子上,袋子还在滴滴答答的滴着水,幸运的是那些袋子很厚,防水性能很好。看着他们心急如焚的样子,我自告奋勇去帮忙。姑妈让我往外扫水,我拿起扫帚认认真真的清扫起来,因为水还是蛮深的,我只好脱掉鞋子站到水里,费力的一次有一次的抬起扫帚往外扫岁,一遍又一遍,在大家的努力下水终于扫完了。但我一看地下留下的水痕,一条一条的,踏上去黏糊糊的,一不小心还会摔跤就赶快拿起拖把 拖地。姑妈看见了说:”你还是帮我插插柜子吧,过一会拖把有水了会变重,你挤不动水的。“我一听也对。还是做点力所能及的事吧!我拿起抹布认真仔细的把每一个柜子擦干净,把那些散装袋也擦干。最后再对照姑妈柜子上的标识把相应的食品摆放整齐,最主要的不能放错位置,以防姑妈找不到货着急。
在大家的齐心协力下,两个小时过后小店又恢复了干净整洁。看着琳琅满目的商品,干净的地面,整洁的环境,甭提我的心里又多高兴了。因为那里面也有我的劳动成果。看着恢复整齐的店面,姑妈长舒一口气,大声的表扬我:“真是我的好侄女,贴心的丫头,还想着姑妈,帮助姑妈。“虽然这时我累极了。但我的心里像喝了蜜一样甜,我长大了,有用了!能当姑妈的小助手了。”
这就是我,一个随时能上场的小助手!你们喜欢我吗?