一年四季,气候无常,天气千变万化,奏出了四季的优美旋律。
春天,万物复苏,小鸟在树上“啾啾”地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”大雁从南方飞回来了,翅膀发出了“扑哧扑哧”的声音,给春天奏出了最美的旋律。春笋从泥土里探出了小脑袋,在春雨的滋润下,“沙沙沙”“沙沙沙”,伴着春雨声很快就拔节长高。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎,太阳火辣辣的照射在大地上,知了在树上“知了——知了”地叫着,令人烦躁无比。这时候,映日的荷花开放了,一片片大荷叶像一把把碧绿的大伞给小鱼遮阳,五彩缤纷的荷花从这些大伞之间冒出了脑袋,这些五彩缤纷的荷花有的是开放的,有的是花骨朵,有的才开放了几片花瓣……“扑通”“扑通”,那是顽皮的小鱼不时跃出水面,也想多欣赏这美丽的荷花呢!
秋天,秋高气爽,树叶变的枯黄了,天气也逐渐地变凉爽了,“嘎——嘎——”大雁唱着不舍的离歌,又无奈地向南方飞去了,只留下了一路的萧条……“簌簌……簌簌”那是落叶的声音,“窸窣窸窣……”那是才在枯叶上的声音,秋天就这样来了!
冬天,鹅毛大雪飘落了下来,不久路旁的雪堆积了起来,“噼啪——”那是枯枝被积雪压断的声音。“吱吱吱……”孩子们在雪地上奔跑,留下了歪歪斜斜的脚印和一路的欢歌。“哈哈哈……”孩子们在路的两边堆起了一个个可爱的雪人,留下了孩子们的欢声笑语。
一年四季的天气真是千变万化,奏出的四季旋律那么的动听!