听到魔术这个词,我相信很多人都非常好奇:魔术是怎样变的呢?但如果你上了今天的这一课,绝对不会认为魔术有什么神奇了。因为那只是些利用科学原理来"骗人"的小把戏罢了。
我为什么要这么说呢?这里面肯定也有我的理由,并且,在今天学的十个魔术中,也充分说明了魔术是小把戏的事实。
第一个魔术是"听话的鸡蛋"。看到这五个字,想必同学们都会很疑惑:鸡蛋就在那儿一动不动,它怎么会听我们的话呢?随后就带着这个疑问开始学魔术。原来,所谓的鸡蛋就是一个乒乓球,让它听话的工具也只是一个剪掉上半部分大瓶子和一个小瓶子。表演的过程也很简单:在大瓶子里装半瓶水,把乒乓球放在水面上,然后将小瓶子倒扣在大瓶子里,接着用手轻轻一捏,乒乓球就下去了。看到这里时,我就更加疑惑不解了。后来,那位教我们魔术的老师告诉了我们控制"鸡蛋"升降的原理就是利用地球的大气层,在小瓶子的底部挖个小洞就行了,让"鸡蛋"下去时按住,上去时放开。接着,那位老师用了相似的方法表演了第二个魔术,第三个魔术……
可能我举的例子是太少了,但是我不得不佩服科学的原理。因为科学,魔术家才能表演出一个个精彩绝伦的魔术;因为科学,才让我们能够更加了解大自然;因为科学,我便不再讨厌这种"骗人"的小把戏。所以,魔术的奥秘需要我们自己一点一点去发现!