暑假的一天,我和妈妈去建文影院看电影。因为是学生专场,所以大部分观众都是小学生和家长。电影名叫《守护者联盟》,故事很精彩,我们看的津津有味。
不知不觉电影就到了尾声,影厅的灯也亮了起来。观众陆陆续续往外走,我和妈妈也随着人流慢慢地走着。这时,意想不到的一幕映入了我的眼帘:座椅上、地毯上到处撒着爆米花、零食袋,还有饮料杯,遍地狼藉。而在不远的出口处,一位工作人员正撑着一个超大号黑色垃圾袋,可是往里扔垃圾的人却寥寥无几。
影厅内的座椅都是布艺沙发,垃圾落在上面很难清理干净,这会给工作人员增加多少麻烦呀!想到这,我走上前去,毫不犹豫地把手中的垃圾扔到袋子里。那位阿姨看我的目光中充满了笑意。
走出影院大门,妈妈拍拍我的肩膀,对我说:“宁宁,你刚才做的非常对。古人曾经说过:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。意思就是说:不能因为好事微不足道就不去做它,更不能因为坏事很小就去做了,并且还不以为然。以后你会慢慢理解这句话的。”
我仰起头看着妈妈,若有所思地点点头。