星期一到了,我怀着激动而又紧张的心情走上学校,因为今天是我们小考成绩揭晓的日子。
走在路上我碰见了我的同桌小刚,我们议论着哪一门考得好。我想里很紧张,心就像小兔子一样“砰砰砰”直跳。到了教室,我们静静地等待着老师到来。有的同学们已经等不及了,急得像热锅上的蚂蚁,坐立不安。
一会儿,老师抱着一摞卷子走进教室,教室里鸦雀无声。都期盼着老师早点念到自己的名字。小明小红小刚三门功课都是满分。我又激动又紧张,或许我的成绩也很优异。一会儿念到了我的名字,“语文95分,数学94分”,我有点儿疑窦顿生了:会不会英语是93呢?还是……“英语99分”。
老师话音刚落,我热泪盈眶,眼泪在眼睛里打转,渐渐地,眼泪像雾一样蒙住了眼睛,终于,不争气的眼泪像断了线的珠子一样流在脸颊上,滚烫滚烫的。我的心里无比惭愧,无比难过,好像有许多针在刺我似的,很痛……
发下试卷一看,英语的那道题正是粗心错了……
通过这次的考试,我看到了自己的不足之处,粗心的小毛病一定要改正。