晚上,我们去了滨河大道。
听妈妈说,以前的沂河非常荒凉,河水断断续续,水面很小。两岸都是黄沙、野草和树丛。一阵风吹来黄土滚滚,弄得人灰头灰脸,睁不开眼睛。
而现在变了。沿着沂河修起了滨河大道,五彩缤纷的路灯随着平坦的路面一直伸向远方。一座座长桥就像巨龙横跨在广阔的水面上,水中倒映出美丽的彩虹。令人想不到是,走着走着耳边忽然响起了动听的音乐,原来这里装上了音乐喷泉,泉水随着音乐的节奏翩翩起舞。美丽的花草树木一片接着一片,漫步在其中自然感到心情舒畅。河水非常清澈,微风吹来,荡起阵阵波纹,在五颜六色的灯光照耀下,河面上闪烁着一条条彩色的光辉。沂河的景色好美呀!
古老的沂河涣然一新,清清的河水滋润着这座城市。临沂的变化日新月异,临沂的明天一定更加美好!