顶着领凛冽的寒风,依然冰冻不了人们热情的心,各个生龙活虎。
火锅店人山人海,生意兴隆,老板笑颜逐开,阵阵的白烟夹杂着清香的肉味,那香喷喷的味道,令人心甘情愿的成为她的俘虏,吃起来辣腾腾的,辣味从嘴里冲到鼻子,再从鼻子直冲脑门,那种舒畅的感觉是无法用言语形容的。
冬天,街上的行人穿着五颜六色、各式各样的毛衣,围着五花八门的围巾,放眼望去,好像五彩缤纷的嘉年华会,充满着热情洋溢。商人挖空心思制造出与众不同的商品,紧紧的捉住雇客的视觉不放。帽子、围巾、衣服、手套……应有尽有。不同的色调,不同的搭配,千百种的穿法,满足千百人的需要。
温泉会馆一房难订,大家都喜欢享受泡进水里的感觉,身体热呼呼的,从脚底热到头顶,顿时全身的寒意全消。一起爬来,脸红通通的,身体也暖暖的,浑身舒畅,这种感觉是泡完温泉后,才能体会的到。商人立刻动脑,除了泡汤之外,提供了按摩外加咖啡套餐的服务,财源滚滚而来,顾客满意,老板乐不可支。
一片银白色的世界,在阳光下闪闪发光,人们无视寒风的存在,堆雪人的堆雪人,打雪仗的打雪仗滑雪的滑雪,冬天真是一个做生意盎然的季节。