一天,我独自走在上学的路上,走着,走着,突然一只小狗出现在我的眼前。只见它长着一身雪白的卷毛,尾巴短短的,翘翘的,不停的走来走去。
它看到我,竟然跟在我的后面。走到哪里他就跟到哪里。我想知道是我的味道和样子与他的主人很想似吧。
那小狗很淘气。好好的大路它不走,非要在路边高出来的台阶上走,像在走平衡木似的,真是一只活泼可爱的小狗。
小狗好像把我当成了它的主人。一会儿围着我转圈圈,一会儿停下来闻闻我的脚。我觉得又高兴又好奇,还有些害怕,因为我从来没有养过狗。
那小狗故意挡在我面前,挡住我的去路,我怎么也走不过去。于是,我便跑起来,那只狗也跑起来,他跑的飞快,不一会儿就把我远远的甩在后面。我就不信跑不过小狗,便加足马力,终于赛过了小狗,把小狗甩在了后面。这时,小狗可能发现我不是他的主人,便不再跟着,向别处走去。却又半信半疑,一边走一边又不时回头望望我。渐渐地小狗便消失在我的眼前。学校快到了,我迈着轻快的步伐向学校走去。