我的名字叫“鲸鲸”是海里的一只虎鲸,号称海中之虎。
我们的鲸家族的鱼,鼻孔都长在脑袋上,呼气的时候才浮出水面,从鼻孔喷出来的气流形成一股水柱,就像你们人类说的喷泉一样,我们生活在海洋里,因为我们长的像鱼,许多人把我们叫鲸鱼,其实我们不是鱼类;我们是哺乳动物。
在很远的古代,我们的祖先,和牛羊的祖先,生活在一起,非常和睦,后来因为环境的变化,我们的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,经过一代又一代的演化,后肢完全退化,整个身子变成了鱼的样子,适应了海洋生活。
你猜我们的身子这么大,我们吃什么呢?我们经常几十头结成一群,围住一头三十吨重的长须鲸,几个小时就能把它吃光,有时遇到大鱼和海兽,就凶猛的扑上去,用我们锋利牙齿咬住,刚开始它们会挣扎,我们会把它们按住,不让它们动,最后它们因为失血过多而昏迷的时候,我们就把它们吃了。
我们鲸的繁殖能力很差,平均两年才产下产下一只幼鲸。由于你们人类的捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量已经急剧减少,我们鲸类中体型最大的蓝鲸,在二十世纪有近三十六万头被杀戮,目前仅存还不到五十头,所以请你们人类保护我们鲸类。我们明明比你们先来到这个世界,却被你们杀戮,太没有天理了!
所以你们人类一定要保护我们。