去年暑假,我到萧山看望大爷爷。那时,正是稻谷成熟的季节。金黄的稻穗在夏日的熏风中静静的微笑,广阔的田野上飘散着一阵阵清香。
田野里,只见那稻田就像金色的海洋,沉甸甸的稻穗低垂着,很多农民伯伯正在辛勤的收割稻子。
大爷爷的屋子前方有一块大大的菜地,是大爷爷亲手开垦出来的。菜地里种了许多蔬菜黄瓜的叶子嫩绿嫩绿的,好像一片片小荷叶;大红的辣椒,一个个弯弯的,好似羊角;碧绿的、鲜嫩的生菜给人一种清新亮泽的感觉;瞧,那一串串樱桃番茄,全身披着红色的外衣,在绿叶的衬托下,显得格外艳丽。
菜地右边,有一块蜜桃园。桃园里的蜜桃成熟了。它们正努着红扑扑的嘴巴,再配上一身小茸毛,那么美丽、那么可爱、鲜嫩欲滴,像害羞的小姑娘一样,低垂着头,微红着脸。大爷爷从树上摘下一个大蜜桃给我吃,我迫不及待地咬了一口。啊,好甜啊!我的嘴不知不觉的被它迷住了,正如广告说的那样:“尝一口,就让你的舌头兴奋不已。
快乐的日子过得飞快,暑假马上结束了,我也不得不启程回到诸暨。虽然在农村待得时间不长,但农村给我的印象已深深地印在我的心里。