三年级秋天的作文
秋天的雨,像一位漂亮的小公主,带着温柔和可爱,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把秋天的大门轻轻地打开了。
秋天的雨,追赶着一片片落叶,与它们互相嬉戏,玩耍。秋天的雨,细细的,像丝线,轻轻地交叉着,好像在我的脸上表演打滚。
秋天的雨是五颜六色的。它滴到枫树上,枫叶变红了;它洒在田野里,田野变成金色的海洋了;它落在菊花上,五彩缤纷的菊花开了……
秋天的雨里藏着酸甜可口的,清凉的味道。你看!桔子酸酸的,鸭梨香香的,苹果甜甜的,仿佛我们走进了一个气味大世界,好多好多香甜的不同的味道都能闻到。
秋天的雨飘着飘着吹起了小笛子,优美的音乐告诉小青蛙,冬天快要来了;告诉小燕子,飞向南方去过冬;告诉小蚂蚁,抓紧时间搬粮食;告诉小鸟,快快找树枝造房子……
秋天的雨带给我们凉爽和欢乐,它不但美妙无比,而且还充满新的希望。
我爱秋天的雨!