三年级难忘作文
中午放学,我让同学晶晶帮我写作业,必想,这下回家可以痛痛快快地玩了。 回到家,妈妈检查了我的作业,看着我说:“这不是你的字,谁帮你写的?”我红着脸说:”这是我自己写的。”妈妈看了我的脸红就知道我在撒谎,就把我的作业给撕了,罚我重写三遍。我连忙跑到屋子里写字,妈妈做好了饭,问我作业写完了吗?我说:“还没有”妈妈生气地说:“作业没写完不准吃饭。”我的眼泪流了出来,我真的后悔不该让同学帮我做作业,到了中午两点,我终于把作业做完了,妈妈把饭端到我面前,又对我说:“以后不要让同学在帮你写作业,因为那样你学不到真正的知识。”我流着泪水点点头。
这件事虽然过去很久了,但我至今难忘。那是期中考试中发生的事。
铃声响了我走进考场,第一节是考数学,考卷发下来我一看,这么简单,我飞快地答完卷,也没检查就在下面玩了起来。当老师说:“收卷。”我心想:这次一定能拿一百分。
第二天,数学老师拿着一叠改好的试卷走进教室,我的心忐忑不安。又高兴又担忧,高兴的是:那第一名肯定是我的。担忧的是:我到底考了多少分?试卷一发下来,最上边的分数目不惨睹;居然考了八十四分,我简直是大失所望;竟然把加号写成乘号,把减号写成除号。回到家后,我认真把它改正了过来。这讨厌的粗心和八十四分让我没有拿到名次。
从这件事中我明白了一个道理:做事不能粗心马虎,要仔细认真。