这几天的风异常地大,天气也非常适合放风筝。童心正盛的我自然抵挡不住诱惑,在许鑫等人的积极鼓动下,我买了一个橙黄色的老鹰风筝。
星期六第一堂课才下课,我便迫不及待地拿出风筝,直奔操场。这老鹰风筝也真叫好放,才跑了没几步,便稳稳地升上了天。我又回头望了望余正荣:只见他的大风筝似乎不太服从管教,跳起了“旋风舞”。我又回头看了看我的“雄鹰”,一股成功后的喜悦涌上心头。这时,发生了一件让我始料不及的事:我的风筝与另一个风筝即将发生缠线事故!我连忙向反方向奔去,企图避免“惨剧”的发生。事故是避免了,但我的风筝却未能适应如此之快的变速,径直栽下来了。这时,上课铃响了。
上午半天的兴趣班终于结束了,我和余正荣两人一人手提着一只老鹰风筝,向家门口的草坪奔去。相比之下,在家门口风筝可好放多了,三下五除二我便将风筝线放了个精光。望着飞翔于蓝天的风筝,我感到巨大的成就感再次涌入了我的心中。或许,这才是我放风筝相要的感觉吧!这飞翔于蓝天的风筝寄托了我的希望,乘风飞上了高空,俯视一切。
我想:一个人的事业也像放风筝一样,为了自己的目标而奋斗,虽然有时会受到挫折,可经过努力,仍旧会展翅高飞!