这个寒假,妈妈告诉我:由于冠状病毒肆虐着我们的祖国,所以我们只能宅在家里。做完了作业,我每天都会看书。如果你要问我最喜欢哪本?我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢的书是《我妈妈》。
书中的妈妈是一个手艺特别好的大厨师,很会杂耍的特级演员,神奇的画家,全世界最强壮的女人,有魔法的园丁,好心的仙子。哇!她真的很棒!
我的妈妈也是这样无所不能。白天她除了耐心地陪我听课,教我做作业之外。她还会对着电脑直播讲课,妈妈说自己是“十八线女主播”。我不知道“十八线女主播”是什么,不过我想一定是和我们项老师一样漂亮的老师,因为她们在电脑镜头前都是那么的美丽,讲课那么认真投入。
由于疫情严重,我妈妈还要经常做学生信息排摸情况统计表,每天要上报班里学生的体温。最辛苦的是,我妈妈还要带我和弟弟两只“神兽”,真是太了不起了!
超人妈妈,我爱您!