一天中午,奶奶在厨房里一正忙活,还不让我进去看。突然厨房里,劈里啪啦!劈里啪啦!一阵阵油溅起的声音在家里回响着,我快步跑到厨房。只见奶奶用筷子把一根根奇形怪状的东西从锅子里夹出来。“好奇怪的东西,这是什么?”我惊讶地说。“这是我自制的薯条,你要尝尝吗?”奶奶得意地说。桌子上那盘怪里怪气的东西是薯条?我真不敢相信。它们有的弯着身子的像根拐杖;有的张开双手像根树杈;有的更像是尖头的铅笔;还有的像长长软软的绳子。我拿起一根“绳子”尝了尝:“咦?怎么没有味道呀?奶奶你是不是忘记放盐了?”奶奶拍着大腿说:“哎呀!瞧我这个粗心鬼,真忘记放盐了。”我得意地说道:“我想到一个办法,我们可以在上面撒一层盐,这样不就有味道了嘛!”我顺手抓了一把盐撒了上去,我又拿起一根尝了一口,“太咸了,快给我水,这可比咸鸭蛋咸多了,难以入口!”我抓了抓头,突然冒出一个新点子来,或许蘸着番茄酱吃味道会好一点。“这又咸又酸的薯条真‘美味’啊!”我和奶奶都笑了起来。
书上说:失败是成功之母。这句话真有道理,不放弃、不气馁,这次没有成功,我们明天继续。