今天,妈妈和同事一起去东方广场吃巴西烤肉的自助餐。还带上我这个小鬼呢!
我们来到“巴西烤肉”店,我们进去找了一个位,坐下之后看到周围的墙壁上画满了黑乎乎的煤炭,煤炭画得栩栩如生的,我还去摸了几下“煤炭”呢。正在我欣赏风景的时候,肚子不由自主地响起了“咕噜咕噜……”的声音。于是,我对妈妈说:“妈妈,我想去拿东西吃。”妈妈点头表示同意。于是,我大叫“开饭了!”,就去拿饭了。巴西烤肉的菜琳琅满目,有香喷喷的烤肉,有颜色鲜艳的水果,有绿油油的生菜……其中我最喜欢鸡翅膀了,我一口气拿了五个鸡翅膀,还没吃完就又去拿五个鸡翅膀,妈妈喝住了我,生气地说:“小鬼,你必须把鸡翅膀吃完才拿新的。”我听了,心里很不是滋味,吃什么也没味道。
当我从报纸上看到贫困山区的孩子一顿饭也吃不饱时,想起我那天的浪费行为,我觉得惭愧极了。